Nochmals Zuwachs

04 Juni 2017
Ingo Miede, Umberto Tedesco und Uwe Bauer

für den Göppinger Oberliga-Kader

Mit Umberto Tedesco (24) gelang es dem GSV einen jungen, aber dennoch einen sehr erfahrenen und spielstarken Mittelfeldspieler von den Stuttgarter Kickers zu verpflichten. Umberto durchlief die Jugendakademie der TSG Hoffenheim von der U17 bis zur U19, danach wechselte er in den Breisgau zur U23 des SC Freiburg, wo er 50 Regionalligaspiele für den SCF II bestritt. Danach wechselte er für 3 Jahre zu den Stuttgarter Kickers von wo ihn nun der Weg unter den Hohenstaufen führt. Umberto Tedesco studiert in Geislingen Gesundheits-und Tourismusmanagement. Aufgrund der guten Beziehung zu Cheftrainer Gianni Coveli und seines Studienortes lag somit ein Wechsel zum 1.Göppinger SV sehr nahe. Der 1. Göppinger SV freut sich sehr Umberto Tedesco zur neuen Saison begrüßen zu dürfen.

Ebenfalls neu im Oberliga-Team ist Nils Staiger (Bild folgt in Kürze). Der 18-Jährige wechselt von der U19 des VfR Aalen nach Göppingen. Mit dem 1,86m großen Linksfuß hat sich ein weiteres, sehr hoffnungsvolles Nachwuchstalent dem 1.Göppinger SV angeschlossen. Nils ist davon überzeugt, dass er als junger Spieler den nächsten Schritt in seiner fussballerischen Laufbahn gehen kann. Die Tatsache, dass Trainer Gianni Coveli junge Spieler fördert und weiterbringen kann, waren für Nils ausreichende Gründe sich dem 1.Göppinger SV anzuschliessen. Wir freuen uns sehr, dass mit Nils einen weiteres Nachwuchstalent von der Göppinger Philosophie junge Spieler auszubilden, überzeugt ist.

• Autor: Angelika Doster

saisonauftakt