Derbysieg zum Rückrundenbeginn

05 März 2017

Die Frauen vom 1. Göppinger SV starten mit einem 2:0 Sieg gegen die SGM Salach/Süssen in die Rückrunde der Bezirksliga.

Bereits seit Anfang Februar bereiten sich die Göppinger intensiv auf die Rückrunde vor. Dabei ging es nahtlos und ohne Winterpause aus dem Hallenspielbetrieb auf das Feld, nachdem das Team sich noch Ende Januar  bei den WFV-Futsalmeisterschaften beweisen durfte.

Im Rahmen der Vorbereitung wurden zudem drei Testspiele absolviert, dabei wurden der RSV Hohenmemmingen (Bezirkliga Kocher/Rems) mit 4:1 und der SV Hoffeld (Regionenliga) mit 1:0 geschlagen. Gegen die zwei Spielklassen höher angesiedelten Frauen der Spvgg Rommelshausen (Landesliga) zog man zwar mit 1:3 den Kürzeren, konnte aber über lange Zeit gut mithalten.

Die Zeichen standen also gut zum Rückrundenbeginn in Salach und entsprechend spielbestimmend zeigte sich das Göppinger Team über die gesamte Spielzeit. Dabei scheiterten die Göppinger Mädels allerdings häufig an der glänzend haltenden Torspielerin der Gastgeberinnen. Die Göppinger Tore erzielten Sina Pflum in der 18. und Isabel Ihring in der 65. Spielminute.

Für den 1. Göppinger SV spielten:

Jacky Gackstatter, Sara Hauschild, Nese Celik, Laura Krieg, Jenny Kleinhans,  Linda Caesar, Milena Panitz, Elena Ayadi, Sarina Lanz, Isabel Ihring, Svenja Bader, Maike Seifert, Maya Bachmann, Linda Caesar, Lea Rummel