Hart erkämpfter Sieg im Spitzenspiel

12 März 2017

Im ersten Heimspiel der Rückrunde setzte sich der 1. Göppinger SV in einer kampfbetonten Partie gegen den Tabellenzweiten TSV Neckartailfingen mit 1:0 durch und bleibt damit weiter Tabellenführer in der Frauen-Bezirksliga Neckar/Fils. Beide Teams schenkten sich über die gesamte Spielzeit nichts.

Göppingen hatte zu Beginn mehr Spielanteile und kam bereits in der 9. Spielminute zum 1:0 Führungstreffer durch Svenja Bader nach Vorarbeit von Jenny Kleinhans. Nur wenige Minuten später bestand die Gelegenheit die Führung weiter auszubauen, doch diesmal scheiterten die Göppinger zunächst an der Torspielerin und setzten den Abpraller dann über das Tor. Neckartailfingen zeigte sich davon unbeindruckt, übernahm Mitte der ersten Spielhälfte zunehmend das Spielgeschehen und kam bis zur Halbzeitpause auch zu mehreren Torchancen, doch die Göppinger Abwehr konnte den knappen Vorsprung mit etwas Glück in die Halbzeitpause retten.

In der zweiten Spielhälfte drängte Neckartailfingen weiter auf den Ausgleich, aber die Göppinger agierten in der Defensive wieder konzentrierter. Beide Teams blieben in dem kraftraubenden Spiel auch in der Spitze stets gefährlich und konnten sich jeweils noch die eine oder andere Torchance erarbeiten. Zählbares kam dabei jedoch für keinen heraus, so dass die Göppinger Mädels das 1:0 über die Runden brachten und nach dem Schlusspfiff als verdienter und glücklicher Sieger vom Platz gingen.

Für den 1. Göppinger SV spielten:

Jacky Gackstatter, Sara Hauschild, Nese Celik, Laura Krieg, Jenny Kleinhans, Milena Panitz, Sarina Lanz, Isabel Ihring, Sara Kreher, Svenja Bader, Maike Seifert, Maya Bachmann, Lea Rummel, Sina Pflum, Elena Ayadi