Heimniederlage zum Auftakt in der Regionenliga

10 September 2017

In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie brachte ein Strafstoß in der 38. Minute durch Sarah Maier die Entscheidung für die Gäste vom TSV Deizisau.

Der Aufsteiger aus Göppingen übernahm nach anfänglichem Abtasten beider Teams in der ersten Spielhälfte zunehmend das Spielgeschehen und bestimmte das Spiel in der Deizisauer Spielhälfte, ohne jedoch zu zwingenden Torabschlüssen zu kommen. Stattdessen bekam Deizisau nach einem der wenigen Angriffe, die bis vor das Göppinger Tor gelangten, in der 38. Minute einen Strafstoß zugesprochen, nach einem vermeintlichen Foul an Sarah Maier. In der zweiten Spielhälfte spielte sich das Geschehen weitestgehend im Mittelfeld ab, beiden Teams gelang es in der kampfbetonten Partie nicht mehr entscheidende Akzente vor dem gegnerischen Tor zu setzen. Die Göppinger zeigten insgesamt eine couragierte Leistung gegen den Aufstiegsaspiranten, die jedoch nicht mit einem Punkterfolg belohnt wurde.

Für den 1. Göppinger SV spielten:

Gackstatter, Seifert, Kleinhans (35. Lanz), Kreher, Bader, Ayadi (56. Ihring), Panitz (79. Shala), Krieg, Bachmann, Pflum, Hauschild (55. Stegmaier)

Foto: Quelle NWZ Göppingen vom 12.09.17