Vorberichte 1. Staffel-Spieltag Junioren Saison 2016/17

28 Februar 2017

Vorberichte zum 1. Staffel-Spieltag der GSV-Jugendmannschaften am 11./12. März 2017 ...

Saison 2016 / 17

Erster Spieltag in der Rückrunde nach einer langen Winterpause.
Bei den Göppinger Jugendmannschaften hat es folgende Änderungen gegeben:
- U11/E1-Junioren starten als D4-Junioren
- U11/E2-Junioren schließen als E1-Junioren auf
- U10/E3-Junioren schließen als E2-Junioren auf
- U9/F1-Junioren starten als E3-Junioren
- U9/F2-Junioren schließen als F1-Junioren auf

Unsere U15/C1-Junioren sowie U13/D1-Junioren kämpfen jeweils in den Leistungsstaffeln um den Aufstieg in die Bezirksstaffel.
Änderungen hat es auch von Seiten des WFV gegeben. So wurden Mannschaften aus dem Stuttgarter Raum in den Bezirk Neckar/Fils mit übernommen. Dadurch kommt es in diversen Staffelspielen zu Begegnungen mit Mannschaften, die für die Rot/Schwarzen ein unbeschriebenes Blatt sind. Die neuen Herausforderungen werden mit Interesse und Spannung angenommen.

Samstag, 11.03.2017:

11:15 Uhr – U11/E1-Junioren – Kreisstaffel 1
1. Göppinger SV I – 1. FC Rechberghausen
Der Gast aus Rechberghausen hat eine starke Qualirunde gespielt und in 7 Spielen 40 Tore geschossen. Göppingen erzielte in 6 Spielen sogar 58 Tore. Die sicherlich interessante Begegnung wird zeigen, welche Mannschaft besser aus der Winterpause gekommen ist.

11:15 Uhr – U10/E2-Junioren – Kreisstaffel 3
1. Göppinger SV II – TSG Salach
Auch der Gast aus Salach konnte in der Qualirunde überzeugen. Mit einem starken zweiten Platz müssen sich die Gastgeber aber keineswegs verstecken.

12:15 Uhr – U9/E3-Junioren – Kreisstaffel 4
SGM Hattenhofen/Zell I – 1. Göppinger SV III
Göppingens aufgerückte F-Junioren reisen zum Gastgeber, der Spielgemeinschaft Hattenhofen/Zell. Interessant wird sein, wie sich die Jungs in der E-Jugend schlagen.

12:30 Uhr – U13/D1-Junioren – Leistungsstaffel 2
1. Göpinger SV I – SGM Grafenberg/Bempflingen/Riederich I
Neuland für die Göppinger U13-Junioren in der Leistungsstaffel. Der Gast aus Grafenberg/Bempflingen/Riederich hat eine ordentliche Qualirunde gespielt und wird der erste Herausforderer für das Unternehmen Aufstieg in die Bezirksstaffel

12:30 Uhr – U12/D2-Junioren – Kreisstaffel 3
TSV Grötzingen – 1. Göppinger SV II
Gastgeber Grötzingen landete in der Qualistaffel ebenso wie die Rot/Schwarzen im Mittelfeld, wobei die erfolgsverwöhnten Göppinger eine unerwartet schwache Qualirunde spielten. Das erste Spiel in der Staffelrunde zeigt, ob das Tal durchschritten wurde und es wieder aufwärts geht.

12:30 Uhr – U11/D4-Junioren – Kreisstaffel 14
SGM Aich/Neuenhaus – 1. Göppinger SV IV
Der Gastgeber, die Spielgemeinschaft Aich/Neuenhaus hatte eine durchwachsene Qualirunde gespielt. Göppingens U11-Junioren hatten in der E-Jugend überzeugt und wollen sich auch in der D-Jugend behaupten.

13:45 Uhr – U12/D3-Junioren – Kreisstaffel 12
1. Göppinger SV III – 1. FC Rechberghausen
Göppingen spielte eine ausgeglichene Qualirunde und belegte einen Tabellenplatz im Mittelfeld. Der Gast aus Rechberghausen hat etwas besser die Qualirunde abgeschlossen. Eine Begegnung auf Augenhöhe.

14:00 Uhr – U14/C2-Junioren – Kreisstaffel 1
TSV Berkheim – 1. Göppinger SV II
Berkheim hat eine starke Qualirunde gespielt und einen überzeugenden 2. Platz erreicht. Die Rot/Schwarzen konnten die Qualirunde mit der Qualifizierung für die Leistungsstaffel abschließen, müssen allerdings zugunsten der ebenfalls qualifizierten U15-Junioren in der Kreisstaffel antreten.

15:00 Uhr – U15/C1-Junioren – Leistungsstaffel 3
1. Göppinger SV I – TSV Ottenbach
Durch einen ersten Platz in der Qualistaffel haben sich die Rot/Schwarzen für die Leistungsstaffel qualifiziert und wollen das Unternehmen Aufstieg in die Bezirksstaffel konzentriert angehen.
Der Gast aus Ottenbach ist in die Leistungsstaffel nachgerückt und wird seine Chance entsprechend suchen. Keine leichte Aufgabe für die Gastgeber.

15:30 Uhr – U19/A-Junioren – Bezirksstaffel
FV 09 Nürtingen - 1. Göppinger SV
Rote Laterne gegen Tabellenprimus. Eigentlich eine klare Angelegenheit für beide Mannschaften. Allerdings ist der Gastgeber Nürtingen in Reichweite eines Nichtabstiegsplatzes und wollen dem Gast ein Bein stellen. Wird der Gegner nicht unterschätzt, sollten die drei Punkte mit nach Göppingen entführt werden.
Hinspiel: 10:0 für Göppingen
A1 Sp9

Sonntag, 12.03.2017:

10:30 Uhr – U17/B1-Junioren – Bezirksstaffel
1. Göppinger SV I – 1. FC Frickenhausen
Die Rot/Schwarzen empfangen als souveräner Tabellenführer der Bezirksstaffel den Gast aus Frickenhausen, der knapp über den Abstiegsplätzen steht und nicht hineinrutschen will. Form und Leistungswille entscheidet das erste Spiel nach der Winterpause zumal das Hinspiel nur knapp entschieden wurde.
Hinspiel: 2:1 für Göppingen
B1 Sp9

10:30 Uhr – U16/B2-Junioren – Kreisstaffel 4
TSV Wolfschlugen – 1. Göppinger SV II
Der Gastgeber Wolfschlugen konnte in der Qualistaffel nicht überzeugen und verzeichnete nur einen Sieg. Auch die Rot/Schwarzen zeigten eine schwache Qualistaffel und wollen sich in der Kreisstaffel rehabilitieren. Das Spiel wird zeigen, ob sich die Trainingsbemühungen in der Winterpause in zählbare Punkte umsetzen lassen.