Vorberichte 2. Staffel-Spieltag Junioren Saison 2016/17

13 März 2017

Vorberichte zum 2. Staffel-Spieltag der GSV-Jugendmannschaften am 18./19. März 2017 ...

Saison 2016 / 17

Kein guter Spieltag für die Göppinger Jugend-Mannschaften. Von den 12 Partien vom letzten Wochenende wurden sieben verloren, es gab ein Unentschieden und nur vier Spiele wurden gewonnen. Dabei bekamen die U19/A-Junioren einen 3:0 Sieg zugesprochen, nachdem der Gegner wegen Spielermangel nicht antreten konnte. Wenigstens blieben die „wichtigen“ Punkte bei den Rot/Schwarzen. So konnten die U15/C-Junioren und die U13/D-Junioren ihre Spiele in der Leistungsstaffel für sich entscheiden. Lediglich die U17/B-Junioren ließen beim abstiegsbedrohten 1. FC Frickenhausen zwei wichtige Punkte im Rennen um den Aufstieg.

Samstag, 18.03.2017:

10:15 Uhr – U9/E3-Junioren – Kreisstaffel 4
1. Göppinger SV III – 1. FC Rechberghausen III
Nach einer deutlichen Niederlage im ersten Staffelspiel als E-Junioren treffen die Rot/Schwarzen auf den ebenfalls erfolglosen 1. FC Rechberghausen III. In diesem Spiel können die Hausherren zeigen, ob der Weg in die E-Jugend zur Rückrunde passt oder ob der Schritt noch zu früh war.

11:15 Uhr – U11/E1-Junioren – Kreisstaffel 1
1. FC Eislingen II - 1. Göppinger SV I
Auch die E1-Junioren kamen am ersten Spieltag deutlich unter die Räder, haben allerdings die erste Halbzeit total verschlafen und sind dann besser ins Spiel gekommen. Der Gastgeber behielt in einem torreichen ersten Spiel knapp die Oberhand und erwartet eine motivierte Gästemannschaft aus Göppingen.

11:15 Uhr – U11/D4-Junioren – Kreisstaffel 14
1. Göppinger SV IV – SGM Schlaitdorf/Altenriet/Neckartailfingen II
Auch die Göppinger Spieler der D4-Junioren wagten zur Rückrunde den Sprung in die höhere Jugend und mussten im ersten Spiel Lehrgeld bezahlen. Das Spiel der Gäste, die Spielgemeinschaft Schlaitdorf/Altenriet/Neckartailfingen II wurde abgesetzt und starten am Wochenende in die Staffelrunde.

12:30 Uhr – U13/D1-Junioren – Leistungsstaffel 2
SGM Teck 1 - 1. Göpinger SV I
Die Rot/Schwarzen von der Hohenstaufenstraße überzeugten bei ihrem Auftaktsieg nach Maß. Jetzt geht es zum ebenfalls gut in der Leistungsstaffel gestarteten Spielgemeinschaft Teck 1. Der Sieger der Partie entscheidet die Marschrichtung in dieser Staffel.

12:30 Uhr – U12/D2-Junioren – Kreisstaffel 3
1. Göppinger SV II – SGM Schlaitdorf/Altenriet/Neckartailfingen I
Die U12 aus Göppingen hat nach einer mässigen Qualirunde wieder zurück in die Spur gefunden. Mit einem deutlichen Sieg errangen die Rot/Schwarzen gleich die Tabellenführung. Der Gast, die Spielgemeinschaft Schlaitdorf/Altenriet/Neckartailfingen I startet am zweiten Spieltag in die Staffelrunde, nachdem ihr erstes Spiel abgesetzt wurde.

12:30 Uhr – U12/D3-Junioren – Kreisstaffel 12
SGM Täle/TSV Beuren II - 1. Göppinger SV III
Die Rot/Schwarzen reisen am zweiten Spieltag zur Spielgemeinschaft Täle/Breuren. Beide Mannschaften verloren ihr Auftaktspiel und kämpfen bereits um den Anschluss zum Mittelfeld.
Eine deutliche Leistungssteigerung müssen die Gäste zeigen.

13:30 Uhr – U10/E2-Junioren – Kreisstaffel 3
KSG Eislingen - 1. Göppinger SV II
Auch die U10/E2-Junioren mussten am ersten Spieltag oft das Spielgerät aus dem Tor holen und treffen beim Nachbarn KSG Eislingen auf eine Mannschaft, die gut in die Staffelrunde gestartet ist.

14:00 Uhr – U15/C1-Junioren – Leistungsstaffel 3
SGM Albershausen/Sparwiesen - 1. Göppinger SV I
Bereits in der Qualirunde kam es zu der Partie Spielgemeinschaft Albershausen/Sparwiesen gegen Göppingen. Dabei konnten die Rot/Schwarzen das Spiel mit 3:0 für sich entscheiden. Die neue Auflage der Kontrahenten um den Aufstieg in die Bezirksstaffel ist kein Selbstläufer. Nur mit konzentriertem Spiel können die drei Punkte mit an die Hohenstaufenstraße genommen werden.

14:00 Uhr – U14/C2-Junioren – Kreisstaffel 1
1. Göppinger SV II – TSV Weilheim/Teck III
Eine indiskutable Leistung zeigten die Rot/Schwarzen bei ihrem ersten Staffelspiel und verloren recht deutlich. Mit dem TSV Weilheim/Teck III kommt ein treffsicherer Tabellenführer an die Hohenstaufenstraße angereist. Nur mit einer besserer Konzentration kann dieses Spiel offen gestaltet werden. Dafür muss sich die gesamte Mannschaft gewaltig steigern.

15:30 Uhr – U19/A-Junioren – Bezirksstaffel
1. Göppinger SV – FTSV Kuchen
Das Hinspiel wurde trotz deutlicher Überlegenheit der Rot/Schwarzen knapp verloren. Nachdem die Göppinger das erste Spiel wegen einer Absage des Gegners nicht spielen konnten, ist noch offen, wie die Mannschaft aus der Winterpause gekommen ist. Der Gast legte jedenfalls durch einen deutlichen Sieg in seinem ersten Spiel die Messlatte hoch.
Hinspiel: 0:1 für Kuchen
A1 Sp10

Sonntag, 19.03.2017:

10:30 Uhr – U17/B1-Junioren – Bezirksstaffel
FC Esslingen - 1. Göppinger SV I
Der Gastgeber gewann sein erstes Spiel deutlich und kann mit einem weiteren Sieg zur Tabellenspitze bis auf drei Punkte aufschließen. Die Gäste aus Göppingen müssen jetzt einen Gang höher schalten, um die Tabellenführung verteidigen zu können. Dazu benötigen sie nicht nur drei Punkte, sondern auch mehr Abschlussglück als im Auftaktspiel gezeigt.
Hinspiel: 2:1 für Göppingen
B1 Sp10

10:30 Uhr – U16/B2-Junioren – Kreisstaffel 4
1. Göppinger SV II – SGM Unterboihingen/TSV Oberboihingen
Die Rot/Schwarzen empfangen die am ersten Spieltag spielfreie Spielgemeinschaft Unterboihingen/TSV Oberboihingen. Nach einer deutlichen Niederlage wird es Zeit, das Ruder entsprechend herumzureißen.