Vorberichte 10. Staffel-Spieltag Junioren Saison 2016/17

24 Mai 2017

Vorberichte zum Abschluß-Spieltag der GSV-Jugendmannschaften am 24./27. Mai 2017 ...

Saison 2016 / 17

Für die A- und B-Junioren ist die Saison beendet. Unsere U19 ist souveräner Bezirksstaffelmeister geworden. Sie müssen nun die Aufstiegsspiele gegen den Bezirksstaffelmeister vom Bezirk Böblingen/Calw, dem VfL Herrenberg bestreiten. Hinspiel am 18.06.2017 um 10:30 Uhr zunächst in Göppingen, Rückspiel am 25.06.2017 um 10:30 Uhr in Herrenberg. Unsere U17 ist zum Ende der Saison die Luft ausgegangen. Nach einer souveränen Vorstellung in der Hinrunde wurden leider einige Körner liegen gelassen, so dass am Ende der etwas endtäuschte dritte Tabellenplatz heraussprang. Am letzten Spieltag entscheidet sich bei den U15-Junioren im direkten Duell zwischen Göppingen und Kuchen, wer in die Bezirksstaffel aufsteigt. Kuchen liegt derzeit mit zwei Punkten in Führung und genügt ein Unentschieden. Auch unsere U13 wurde in der Leistungsstaffel vorzeitig Staffelmeister. Leider ein Erfolg ohne Aufstieg in die Bezirksstaffel, da diese vom Verband zur neuen Saison in der Region Neckar/Fils abgeschafft wurde.

Mittwoch, 24.05.2017:

17:15 Uhr – U11/E1-Junioren – Kreisstaffel 1
SV Ebersbach/Fils - 1. Göppinger SV I
Der Gastgeber aus Ebersbach liegt einen Punkt vor den Rot/Schwarzen und steht derzeit auf dem dritten Tabellenplatz mit einem guten Spiel und den Erhofften drei Punkten könnten die Göppinger mit einem ordentlichen dritten Tabellenplatz die Saison abschließen.

18:00 Uhr – U10/E3-Junioren – Kreisstaffel 4
1. Göppinger SV III – 1. FC Donzdorf I
Zum Abschluss der Saison empfangen die Rot/Schwarzen mit Donzdorf den Tabellenführer der Kreisstaffel 4. Mit einem Sieg sichern sich die Gäste die Meisterschaft. Dies wollen sie sich nicht nehmen lassen. Für die junge Mannschaft aus Göppingen ein schweres Spiel.

18:30 Uhr – U11/D4-Junioren – Kreisstaffel 14
FTSV Kuchen II - 1. Göppinger SV IV
Am letzten Spieltag haben die Rot/Schwarzen die große Möglichkeit, zum Tabellenführer Aich/Neuhaus aufzuschließen durch ein Unentschieden verpasst. Der Gastgeber aus Kuchen wird sich auch als unbequemer Gegner erweisen. Mit einem Sieg besteht noch die theoretische Chance auf die Tabellenführung und Staffelmeisterschaft.

19:00 Uhr – U14/C2-Junioren – Kreisstaffel 1
SGM Altenriet/Neckartailfingen/Schlaitdorf - 1. Göppinger SV II
Zum Abschluss der Saison 2016/17 reisen die Rot/Schwarzen zum vorgezogenen Abschlussspiel nach Altenriet. Beide Mannschaften liegen weit abgeschlagen hinter dem souveränen Staffelmeister Wendlingen an zweiter und dritter Stelle. Göppingen muss aufgrund diverser Verletzungen umstellen und nimmt das letzte Spiel als Vorbereitung für die neue Saison.

Freitag, 26.05.2017:

18:00 Uhr – U12/D3-Junioren – Kreisstaffel 12
TSV Wäldenbronn-Esslingen III - 1. Göppinger SV III
Göppingens junge D-Junioren sind vor dem letzten Spieltag am Tabellenende und können diesen Platz auch nicht mehr abgeben. Beim Gastgeber Wäldenbronn-Esslingen geht es erneut nur um wichtige Erfahrungen für die kommende D-Junioren Saison zu sammeln.

Samstag, 27.05.2017:

00:00 Uhr – U10/E2-Junioren – Kreisstaffel 3
1. Göppinger SV II – S P I E L F R E I

13:30 Uhr – U13/D1-Junioren – Leistungsstaffel 2
1. Göppinger SV I – VfB Neuffen
Mit vier Punkten Vorsprung vor dem letzten Spieltag sind die U13-Junioren von Göppingen vorzeitig Meister der Leistungsstaffel 2 geworden. Der Gast aus Neuffen steht im Mittelfeld der Tabelle. Es geht also in dem letzten Saisonspiel für beide Mannschaften um nichts mehr. Trotzdem wollen die Gastgeber das Spiel nicht abschenken und auch das letzte Spiel für sich entscheiden.

13:30 Uhr – U12/D2-Junioren – Kreisstaffel 3
SGM Notzingen/Schlierbach II - 1. Göppinger SV II
Auch die U12-Junioren von Göppingen sind vorzeitig und souverän Staffelmeister geworden. Im Spiel Zweiter gegen Erster trennen beide Mannschaften 10 Punkte und 42 Tore. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit. Trotzdem muss auch dieses Spiel erst gespielt und gewonnen werden.

15:00 Uhr – U15/C1-Junioren – Leistungsstaffel 3
1. Göppinger SV I – FTSV Kuchen
Endspiel um die Staffelmeisterschaft und Aufstieg in die Bezirksstaffel zwischen dem Zweitplatzierten Göppingen und den mit zwei Punkte führenden Tabellenführer  aus Kuchen. Bereits das Hinspiel war sehr umkämpft und konnte erst zum Ende der Partie für Göppingen entschieden werden. Die Voraussetzungen sind klar, Kuchen reicht ein Unentschieden, Göppingen muss gewinnen.
C1 Endspiel

saisonauftakt