Peter Heer 17. Oktober 2017

1. FC Rechberghausen - 1. GSV 0 : 15 (0:10)

Zum letzten Qualispiel in dieser Herbstrunde mussten die 2005 er des GSV nach Rechberghausen.

Auf dem Papier eine klare Angelegenheit. Es hieß der letzte gegen den ersten. Und genau so war auch der Verlauf des Spiels. Göppingen übernahm sofort die Kontrolle und ließ den Gastgebern keine Chance.Auch heute hatten die Stürmer keine Gnade mit dem gegnerischen Torspieler. Bis zur Pause trafen die Rot/Schwarzen zehn mal.Nach der Halbzeit ließ man es etwas ruhiger angehen aber nicht unkonzentrierter. Zu jeder Zeit hatten die Nachwuchskicker von der Hohenstaufenstrasse das Geschehen unter Kontrolle. In der letzten Spielminute sah der Schiedsrichter angeblich ein Handspiel des Göppinger Abwehrspielers. Daher entschied er auf Strafstoß.
Aber es sollte nicht sein, und so schoss der Rechberghäuser Stürmer am Tor vorbei. Damit endete das Spiel mit 15:0.
So gehen die GSVLER mit fünf Siegen und einem Torverhältnis von 69:0 Toren den beiden Aufstiegsspielen entgegen.
Das Hinspiel findet am Samstag 21.10. und das Rückspiel am Samstag 28.10. statt.
Gegner und Uhrzeit sind noch nicht bekannt.

Peter Heer 09. Oktober 2017

1.GSV - SV Ebersbach II   13 : 0 (6:0)

Im letzten Heimspiel dieser Qualistaffel begrüßten die 2005er des 1. Göppinger SV den SV Ebersbach II.

In einer Partie die überwiegend in der Hälfte der Gäste stattfand,waren Tore in den ersten zehn Minuten Mangelware. Der Gästetrainer hatte sein Team gut vorbereitet auf dieses Spiel. Nach elf gespielten Minuten jedoch konnten die Rot/Schwarzen die Abwehr und den Torspieler überwinden und zum 1:0 einnetzen. Von da an fielen wieder in regelmäßigen Abständen die Tore. Zur Halbzeit ging es mit einer 6:0 Führung.

Auch in der zweiten Hälfte dauerte es wieder bis zur 41. Minute ehe der Ball im Netz zappelte. Von da an waren die Jungs um Trainer Dennis Franke wieder im Rhythmus und schossen ihre Tore. Am Ende gewannen die Kicker von der Hohenstaufenstrasse verdient mit 13:0.

Nun geht es am Wochenende zum letzten Qualispiel nach Rechberghausen. Anpfiff ist am Samstag um 14 Uhr auf dem Kunstrasen Lindach.

Peter Heer 05. Oktober 2017

2. Platz bei Bezirksendrunde

Am 3.10.17 traten die GSV Jungs bei der Bezirksendrunde des VR-Cups in Süßen an. Bei regnerischem Wetter wurde kurzfristig von Rasenplatz auf Kunstrasen umgebaut.

In der Vorrunde trafen die Rot/Schwarzen auf Gruibingen 5:0, RSK Esslingen 5:1, Wendlingen 1:1 und Altenriet 4:1.
Im Viertelfinale traf man auf TB Ruit. Dieses Spiel wurde erst im 9- Meter schießen gewonnen.
Das Halbfinale bestritten die Nachwuchskicker von der Hohenstaufenstrasse dann gegen den starken FC Esslingen. Diese Partie konnte dank Riesen Kämpferherz mit 2:1 gewonnen werden.
Der SV Ebersbach war der anschließende Gegner im Finale. Da man im Spiel zuvor alles gegeben hatte, fehlte im Endspurt die letzte Kraft und so verloren die GSVler verdient mit 3:0.
Jedoch reicht auch der 2. Platz zum weiterkommen.

Nun dürfen die Franke Schützlinge am Sonntag 19.11. zur Vorrunde auf Verbandsebene. Diese findet in diesem Jahr in Schrozberg statt.

Peter Heer 04. Oktober 2017

1. GSV - TSV Eschenbach 25:0   (12:0)

Am vergangenen Wochenende traten die Kicker von der Hohenstaufenstrasse zu ihrem zweiten Heimspiel an. Zu Gast war der TSV Eschenbach.

Auf dem Papier hieß die Paarung erster gegen den letzten. Und so verlief auch die Partie. Bereits nach 50 Sekunden gingen die Rot/Schwarzen mit 1:0 in Führung.Fast im Minutentakt klingelte es im Eschenbacher Kasten. Zu dominant waren die Hausherren.
Bis zur Pause stand es bereits schon 12:0. Vom Torhunger angetrieben ließen die Spieler um Trainer Dennis Franke nicht nach und schossen ein Tor nach dem anderen.
Am Ende trennte man sich gegen völlig überforderte Eschenbacher mit 25:0 Toren.

Am nächsten Samstag spielen die GSVler erneut ein Heimspiel. Dann sind die Nachbarn aus Ebersbach zu Gast. Anpfiff ist um 13:30 Uhr an der Hohenstaufenstrasse in Göppingen.

Peter Heer 27. September 2017

TSV Wäschenbeuren - 1. GSV    0 : 11  (0:6)

Am Samstag traten die U13 Kicker des GSV zum ersten Auswärtsspiel in Wäschenbeuren an. Die Gastgeber hatten unter der Woche gewonnen und somit Selbstvertrauen für das Spiel getankt.

Von Anfang an aber gab es keine Zweifel daran wer das Spiel gewinnen würde. Bereits nach 2 Minuten stand es 1:0 für Göppingen. Bis zum Halbzeitpfiff fielen noch fünf weitere Treffer. Mit 6:0 wechselte man die Seiten. Die zweite Hälfte ging so weiter wie die erste aufgehört hatte.
Mit gefühlten 90 % Ballbesitz beherrschten die Nachwuchskicker von der Hohenstaufenstrasse das Geschehen. Am Ende trennte man sich mit 11:0.
Am kommenden Wochenende trifft man nun zuhause auf den TSV Eschenbach. Anpfiff ist um 13:30 Uhr auf dem Kunstrasen.

Peter Heer 19. September 2017

1. GSV - 1. FC Eislingen 5 : 0  (4:0)

Saisonauftakt geglückt

Zum ersten Spiel der Saison 2017/18 empfingen die Rot/Schwarzen den Nachbarn aus Eislingen. Auch wenn der jüngere Jahrgang des FC gegenüber stand,war man gewarnt und nahm das Spiel entsprechend ernst. Von Anfang an gingen die Göppinger drauf und zwangen den Gegner zu Fehlern.
Bereits nach 2:24 Minuten konnte die Franke Truppe den ersten Treffer verbuchen. Eislingen schüttelte sich kurz und konnte dank eines guten Torspielers mehrere Gegentore verhindern. So dauerte es bis zur 22. Minute ehe das Leder erneut im Kasten der Gäste einschlug.
Bis zur Pause ging alles nur in eine Richtung. Die Folge waren zwei weitere Treffer. Mit 4:0 tauschte man die Seiten.
Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Göppingen spielt und Eislingen reagiert nur. Mit langen Bällen versuchten die Gäste nach vorne zu kommen, aber auch das brachte nichts. Am Ende gewannen die Kicker von der Hohenstaufenstrasse völlig verdient mit 5:0 Toren.
So fuhr man den ersten Sieg im ersten Spiel ein. Am kommenden Samstag spielen die Jungs um Trainer Dennis Franke in Wäschenbeuren.
Anpfiff ist um 13:30 Uhr