Nächste Herausforderung

19 Mai 2017
Nach der verdienten Niederlage am letzten Sonntag im Lokalderby beim SSV Göppingen, wartet am kommenden Sonntag mit dem Gastspiel des TSV Adelberg im SV Stadion die nächste schwere Herausforderung auf unsere zweite Mannschaft.

Die Elf aus der Schurwaldgemeinde hat momentan einen sehr guten Lauf. Hätte sie in der Vorrunde nicht unnötigerweise etliche Punkte liegen gelassen, würde sie jetzt bestimmt ein gewichtiges Wort um den Aufstieg mitsprechen können. So aber sind die relevanten Plätze an der Sonne bereits vergeben und in den restlichen Spielen können die meisten Mannschaft völlig unbeschwert aufspielen.
Schon beim Vorspiel zeigten sich die Adelberger als sehr kampf- und laufstarkes Team.
Hierbei liegen ihre Stärken eindeutig in der Vorwärtsbewegung. Es gilt deshalb für unsere rot/schwarzen die Prämisse, die Adelberger möglichst schon bei der Ballannahme stören, die Räume sehr eng halten, damit die torgefährlichen Stürmer erst gar nicht in diese Räume für den Abschluss vorstoßen können.
Zudem müssen unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung unbedingt vermieden werden.
Lieber einmal den Ball planlos aus der Gefahrenzone befördern, als sich auf unnötige Dribblings einlassen.
Sollten sich alle Spieler an diese Vorgaben halten, könnte uns vielleicht mal wieder eine Überraschung in Form eines Punktgewinnes gelingen.
Das gesamte Team würde sich natürlich auch bei diesem Spiel über zahlreiche und lautstarke Unterstützung unserer Fans sehr freuen.

Anspiel am Sonntag 21. Mai 2017 ist um 15:00 Uhr im SV Stadion.
  • Autor: Werner Böhringer

saisonauftakt