Pokalaus in Runde 2

23 September 2017
Das erwartete Aus im Bezirkspokal ereilte unsere zweite Mannschaft am gestrigen Donnerstag zu Hause gegen den TSV Oberensingen.

Bei unseren Gästen handelt es sich um den Topfavoriten der Bezirksliga und damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga. Das Team wurde deshalb auch vor Rundenbeginn nochmals dementsprechend verstärkt, so dass sich ehemalige Verbands- und Oberligaspieler dort tummeln.
Die Oberensinger wurden ihrer Favoritenrolle auch von Spielbeginn an gerecht. Der Ball lief teilweise wie am Schnürchen gezogen durch die Reihen, so dass unsere Rot-Schwarzen oftmals nur hinterherlaufen konnten.
Doch mit viel Engagement und Kampfgeist stemmten sich alle SV-ler gegen die Angriffe, so dass immer wieder ein Fuß dazwischen kam. Auch der eine oder andere Nadelstich in Form eines schnellen Konters konnte erspielt werden, diese verpufften aber bis auf ein paar Ausnahmen vor der gefährlichen Zone der Gäste.
So erzielte der TSV Oberensingen in regelmäßigen Abständen insgesamt sechs Tore zum auch in dieser Höhe verdienten 6:0 Erfolg.
Ein dickes Lob trotz der Niederlage an alle Spieler unseres Teams. Sie gingen läuferisch und kämpferisch ans Limit und hielten in vielen Phasen richtig dagegen.
Es spielten:
Di Matteo, Garip, Dongala, Schroth, Kettschick, Gein, Sama, Lentner, Senghore, Camara D., Kongira, Camara O., Esen, Kiflu.

Am kommenden Sonntag muss unsere zweite Mannschaft erneut ran. Zum fälligen Punktspiel geht es auf die gegenüberliegende Seite der Hohenstaufenstrasse zum dort beheimateten TV Jahn.
Dieses Lokalderby verspricht sicherlich wieder enorm spannend zu werden, denn einen Favoriten kann man im Vorfeld nicht erkennen. Die Spiele in den letzten Jahren gegeneinander nahmen meistens einen sehr knappen Ausgang. So ist auch sicherlich dieses Mal mit einem engen und spannenden Spiel zu rechnen.
Für alle Fans welche diesem Spiel beiwohnen wollen, Anspiel ist am kommenden Sonntag 24. September 2017 um 15:00 Uhr beim TV Jahn.

• Autor: Werner Böhringer