Glücklicher Auswärtssieg

10 Oktober 2017
Zu einem sehr glücklichen Auswärtssieg kam unsere zweite Mannschaft am vergangenen Sonntag im Gastspiel bei der SV 1845 Eintracht Esslingen.
Alles was die Mannschaft eine Woche vorher gegen den TSV Adelberg ausgezeichnet hatte, fehlte an diesem Sonntag. War gegen Adelberg die mannschaftliche Geschlossenheit das große Plus, als sich ein Spieler für den anderen einsetzte und jeder seinen Mitspieler verbal und mit vielen Taten unterstütze, schien in Esslingen alles vergessen. So konnten die Zwiebelstädter, bestimmt keine Übermannschaft, immer wieder von den Fehlern unserer rot/schwarzen profitieren. Es wurden meistens die gleichen Fehler gemacht. Der Ball wurde durch zu viele Einzelaktionen immer wieder verloren und so wurden die Gastgeber immer wieder zu Kontern eingeladen. Statt sich dann gegenseitig aufzubauen und zu helfen waren leider Fehlerzuweisungen an der Tagesordnung. So gingen die Esslinger nicht einmal unverdient kurz nach dem Seitenwechsel mit 1:0 in Führung. Dieser Rückstand war ein Spiegelbild der bis dahin gezeigten Leistungen. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, fehlte es an der Rückwärtsbewegung und als dann die Verteidiger auch nur zögerlich die gegnerischen Stürmer störten, konnte ein Einheimischer völlig freistehend am Fünfmeterraum einnetzen.
Durch diesen Rückstand wachgerüttelt, besannen sich plötzlich alle Spieler auf die Tugenden, welche das Team im bisherigen Verlauf der Runde auszeichnete. Plötzlich erwachte der Kampfgeist und die Spieler unterstützen sich immer wieder gegenseitig und halfen sich. So wurde das Spiel noch gedreht und nach Toren von Camara D., Gandjoun und Lentner gingen unsere rot/schwarzen doch noch mit einem glücklichen 3:1 Sieg vom Platz.
Es spielten: die Matteo, Garip, Esen, Dongala, Kiflu, Kettschick, Gein, Miranda, Senghore, Secil, Lentner, Bongiovanni, Gandjoun, Camara D., Tachstidis.
  • Autor: Werner Böhringer