Verdiente Niederlage

03 November 2017
Am vergangenen Mittwoch musste unsere zweite Mannschaft im Auswärtsspiel beim Lokalrivalen SSV Göppingen ihre erste Saisonniederlage hinnehmen.
Der Sieg der Gastgeber war hochverdient. Schade war nur, dass die SSVler viele kleine Nickligkeiten ins Spiel brachten, da sie von ihren zahlreichen Fans immer wieder aufgestachelt wurden. Durch ihre spielerische Klasse hätten sie eigentlich solche Unsportlichkeiten nicht nötig, denn sie wurden fast während des gesamten Spieles ihrer Favoritenrolle und Aufstiegskandidat gerecht.
Nach anfänglichem Abtasten nahmen die Gastgeber das Zepter des Handels in die Hand und gingen deshalb auch folgerichtig mit 1:0 in Führung. Mit einem der seltenen, schnell und direkt vorgetragenen Angriffe, konnte der überraschende Ausgleich erzielt werden. Kurz danach sogar noch die ganz klare Chance das Spiel zu drehen, leider ohne Erfolg. Als kurz vor dem Seitenwechsel, durch einen wiederum vermeidbaren, aber berechtigtem Foulelfmeter, die Gastgeber wieder in Führung gingen, entsprach dies dem Spielverlauf.
Auch nach Wiederanpfiff das gleiche Spiel. Die Gastgeber machten das Spiel und unsere rot/schwarzen versuchten ihr Glück durch Konter. Auch in Halbzeit zwei lag das Chancenplus eindeutig bei den Gastgebern. Da aber beide Teams nichts mehr zählbares erreichten, blieb es letztendlich beim verdienten 2:1 Sieg der Gastgeber.
Es spielten: Hegelau, Schroth, Dongala, Kettschick, Sama, Miranda, Lentner, Senghore, Camara D., Schwenk, Schnabl, Esen, Kiflu, Gandjuon, Secil.
Am kommenden Sonntag steht wiederum ein Spiel gegen einen Aufstiegsanwärter an. Zu Gast bei unserem Team ist der Nachbarverein vom FA Göppingen. Auch sie wurden im Laufe der Saison ihrer Favoritenrolle durchaus gerecht und sind an der Tabellenspitze. Alles andere als ein Sieg der Grünweißen käme einer Überraschung gleich. Doch gerade in Lokalderbys hat es ja schon öfters so etwas gegeben. Unsere rot/schwarzen können völlig befreit dieses Spiel bestreiten, denn sie gelten als absolute Außenseiter. Es bedarf deshalb schon einer besonderen Leistung aller Spieler um hier bestehen zu können.
Für alle Fans, welche das Team unterstützen wollen, Anspiel am Sonntag 5. November 2017 ist um 14:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz.
  • Autor: Werner Böhringer