Frank Bersdorf 15. Oktober 2018

5.Spieltag 13.10.18 D1-Junioren Qual.-Staffel 6

1.Göppinger Sportverein - FTSV Bad Ditzenbach/Gosbach 14:0

14:0 Heimsieg gegen Bad Ditzenbach/Gosbach
Vor heimischer Kulisse und perfektem Fußballwetter im Oktober starteten unsere Jungs von der ersten Spielminute aggressiv ins Spiel. Mit hohem Tempo und Spielfreude wurden bereits in der Anfangsphase gute Chancen herausgespielt. Unser Sturm musste sich jedoch erstmal warmschießen und vergab die ein oder andere Chance am Anfang. Mit gutem Kombinationsspiel wurde über rechts eine Flanke in die Mitte gespielt und eiskalt verwandelt. Nachdem das 1:0 geschossen wurde, waren unsere Jungs heiß auf mehr. Durch schnelle Konter über die Außenpositionen und einem stark aufspielenden Mittelfeld, konnten wir ein Tor nach dem anderen sicher verwandeln und gingen mit einem Spielstand von 8:0 in die Halbzeit. Der GSV war in der ersten Hälfte die klar überlegene Mannschaft und griff den Gegner so früh an, dass Bad Ditzenbach/Gosbach nicht zu einer Torchance kam.

In der zweiten Hälfte setzte der GSV seine starke Spielweise fort und konnte durch einen schnellen Konter sogleich auf 9:0 erhöhen. Unser Gegner fand nun auch besser ins Spiel und spielte sich mehrere Torchancen heraus, die aber durch unsere sichere Abwehr und den souveränen Torhütern vereitelt wurden. Unsere Jungs spielten geduldig und kampfstark ihre Überlegenheit aus und überzeugten durch mannschaftsorientierte Spielweise, gut abgestimmte Laufwege und schnelles Passspiel. Zum Schlusspfiff stand es 14:0 für den GSV. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, wenn die Standardsituationen wie Ecken oder Freistöße besser genutzt worden wären. Fazit des heutigen Spieltages ist jedoch, dass unsere Jungs hervorragend gespielt haben und insbesondere eine Top-Mannschaftsleistung abgeliefert haben. Vielen Dank für den tollen Fußballnachmittag!

Für den 1.GSV spielten: Alex, Arber, Arian S., Benny, Cihan, Fabian, Giuseppe, Inanc, Noah, Pascal, Philipp und Roni.

Frank Bersdorf 12. Oktober 2018

4.Spieltag 06.10.18 D1-Junioren Qual.-Staffel 6

SC Geislingen II - 1.Göppinger Sportverein 0:6

Wir fanden gut in das von Beginn an hitzige Spiel und erarbeiteten uns in den ersten 15 Minuten schon vier klare Torchancen, leider noch ohne wirksamen Erfolg. Eine äußerst zweifelhafte Abseitsentscheidung vereitelte eine schön heraus gespielte Torchance für den GSV. Danach kamen wir erneut gefährlich zweimal über die Mitte, wurden aber leider nicht belohnt. Allerdings kam der SC Geislingen spielerisch bis zu diesem Zeitpunkt in der ersten Halbzeit der Partie nicht aus der eigenen Spielhälfte heraus. Wir vergaben dann noch zwei weitere gute Chancen, bis sich unser Knoten endlich löste und wir vor Ende der ersten Halbzeit nach schneller Umschaltreaktion aus dem Mittelfeld heraus mit 0:1 über unser Zentrum in Führung gingen.
In der Halbzeit sprachen wir u.a. auch kollegial mit dem Schiedsrichter, der aus unserer Sicht nicht durchgängig die Kontrolle über das hitzige Spiel während der ersten Halbzeit hatte.
Die zweite Halbzeit begann gut für den GSV, so dass wir recht schnell den Spielstand auf 0:2 erhöhten. Kurz danach führte ein Eckball für uns leider nicht zum Anschlusstreffer. Ein Konter über den rechten Flügel führte zunächst zum 0:3 und dank einer Individualleistung nur wenige Minuten danach zum 0:4. Damit war das Spiel einerseits entschieden, andererseits schlichen sich nun auch kleinere Konzentrationsfehler ein, die der SC Geislingen allerdings einschließlich eines Lattentreffers nicht konsequent nutzen konnte.
Das Spiel endete schließlich klar mit 0:6 für den 1.GSV. Den umjubelten Schlusstreffer des Spiels erzielte unser Torwart, der aus rein taktischen Gründen an diesem Spieltag in unserem offensiven Zentrum agierte.

Es spielten:
Arber, Alex M., Alex K., Arian S., Benny, Cihan, Fabian, Filip, Giuseppe, Inanc, Noah, Pascal und Roni