SGM Wäschenbeuren/Birenbach/Adelberg/Oberberken1 - 1.GSV 1:6 (0:2)

1:6 Auftaktsieg auswärts bei der SGM Wäschenbeuren/Birenbach/Adelberg/-Oberberken1

Optimales Wetter hat uns vergangenen Samstag nach Wäschenbeuren zum Auftakt in die neue Saison begleitet.

Unser erster Gegner in der C-Jugend war primär Jahrgang 2005. Wir kamen gut rein in das Spiel und hatten in den ersten 5 Minuten gleich einen Freistoss an der Strafraumgrenze. Dann kamen wir über links frei vors Tor des Gastgebers, der Wäschenbeurener Keeper konnte den Schuss aber sehr gut parieren. Auch in einer nächsten Szene kamen wir über das Zentrum, das Tor war frei aber der Schuss ging daneben. Nun lag das 0:1 aber in der Luft. In einer nächsten Szene forderte der Gastgeber einen Elfmeter aufgrund einer Zweikampfszene im Göppinger Strafraum, der Schiedsrichter bewies aber ein objektives Auge. Direkt danach stürmten wir erneut durch die Mitte aufs Tor von Wäschenbeuren, unser Stürmer kam zu Fall doch auch diese Szene wurde nicht gepfiffen. Nach einer Ecke schlenzte Maximilian den Ball unhaltbar ins kurze Eck zur 0:1 Führung für den 1.GSV. Kurz vor der Halbzeit gelang uns noch das 0:2. Zunächst versuchten wir den Ball am Torwart vorbei ins freie kurze Eck zu schieben, trafen den Pfosten ehe Philipp den 2.Ball ins Tor schob.

Die zweite Hälfte begann mit einem schnellen Konter auf unser Tor. Unser Keeper konnte den Ball zunächst parieren, allerdings gelang es dem Gastgeber den Abpraller zum 1:2 Anschlusstreffer zu nutzen. Nun war ordentlich Stimmung in Wäschenbeuren, doch der Sportverein blieb ruhig, presste, stand hoch und hatte weiterhin viele Chancen, die wir zunächst nicht nutzen konnten. Stattdessen kassierten wir die erste gelbe Karte der Saison. In der Schlussviertelstunde der zweiten Hälfte liess die Kondition der Gastgeber spürbar nach. Adrian konnte die Abwehr herrlich ausspielen und erhöhte auf 1:3, ein zu diesem Zeitpunkt wichtiger Treffer, denn nun war die Entscheidung gefallen. Es trafen dann noch Arder, Cihan und Elias zum Endstand von 1:6.

Unterm Strich war das Ergebnis gefühlt etwas zu hoch, allerdings gibt es bei unserer Chancenauswertung durchaus noch Luft nach oben. Ein erfolgreicher Start in die neue Saison ist uns am Fuße des Hohenstaufen jedenfalls sehr gut geglückt.

Für den 1.GSV spielten: Adrian, Arber, Arda, Arian A., Arian S., Cihan, Domenic, Elias, Ema, Fabian, Maximilian, Noah, Pascal, Philipp und Roni.