SV steht vor Lokalderby

30 November 2018
Die seit bereits zehn Spielen ungeschlagene Coveli-Elf erwartet die Remiskönige aus Schwäbisch Gmünd.

Die Fußballer des SV Göppingen haben am Samstag um 14 Uhr ihren letzten Auftritt in diesem Jahr. Nach ihren zehn ungeschlagenen Spielen gehen die Fußballer des Göppinger Sportvereins als klarer Favorit ins abschließende Oberliga-Derby gegen den FC Normannia Gmünd.
Die Gäste bieten das Kontrastprogramm: Seit neun Spielen wartet der Aufsteiger, bei dem der Ex-Göppinger Francis Ubabuike vier Saisontore verzeichnet, auf seinen zweiten Sieg. Mit ihren acht Unentschieden kommen die Remiskönige der Liga nicht entscheidend aus dem Tabellenkeller. „Wir müssen das Derby trotzdem hochkonzentriert angehen, um unseren Lauf ausbauen zu können“, warnt Domenic Brück vom Sportverein dennoch vor allzu viel Fußball-Leichtigkeit.
  • Autor: Quelle: NWZ online vom 29.11.2018, Autor: Markus Munz