Weiterer Neuzugang

11 Mai 2019
Der Göppinger Sportverein kann mit Gentian Lekaj einen weiteren Neuzugang präsentieren.
Der Angreifer unterschrieb bis 2021.
„Ich kenne ihn schon seit einigen Jahren und hatte ihn auf dem Radar, aber er war noch nicht so weit. Nun war der Zeitpunkt gut und so sah es Gentian auch“, sagt Gianni Coveli und ist froh, den Mittelstürmer zukünftig unter seinen Fittichen zu haben: „Er ist ein lauffreudiger Spieler, der viel arbeitet und seinen Körper gut einsetzt. Als Spielertyp ähnelt er Domenico Botta.“ Die Einschätzung seines künftigen Trainers teilt der 1,90 Meter große Offensivspieler, der nach eigener Aussage flexibel einsetzbar ist, „am liebsten aber als Mittelstürmer oder hängende Spitze“ agiert. Der in seinem Heimatort Wernau wohnhafte Lekaj beschreibt sich als „Wandspieler“, der viel für das Team arbeite und Chancen kreiere.
Der 24-Jährige, der in der Jugend für den 1. FC Nürnberg auflief und über die Stationen Chemnitzer FC, FC Frickenhausen und Calcio Leinfelden-Echterdingen den Weg an die Hohenstaufenstraße fand, möchte bei den Rot-Schwarzen den nächsten Schritt machen und sich als Spieler weiterentwickeln. Bei Calcio stehen für ihn 14 Treffer in 25 Verbandsliga-Begegnungen zu Buche, nun möchte er seine Qualitäten eine Klasse höher unter Beweis stellen: „Der Wechsel ging schnell. Es gab zwei Treffen, ich hatte ein gutes Gefühl und der Sportverein war für mich der einzig interessante Klub. Ich wohne in der Nähe, da kennt man den SV und verfolgt natürlich das Geschehen.“ Coveli bescheinigt Lekaj, dessen Herz für den FC Bayern schlägt, weiteres Entwicklungspotenzial: „Genti will noch was erreichen und ist lernwillig. Er wird bei unserem Trainings-Niveau einen weiteren Schritt nach vorne machen.“ Nach Innenverteidiger Tomislav Ivezic (SV Ebersbach) ist Lekaj der zweite Neuzugang, beide haben sich für zwei Jahre an den Oberligisten gebunden.
  • Autor: Andreas Böhringer