Göppinger Frauen starten erfolgreich in die Bezirksliga

04 September 2016
Mit einem 2:0 Sieg gegen die SGM Salach/Süssen im GSV-Stadion  konnten die Frauen vom 1. Göppinger SV einen gelungenen Saisonauftakt in der Bezirksliga Neckar/Fils feiern.

Dem jungen Göppinger Team war eine gewisse Anspannung vor dem ersten Spiel anzumerken, zumal man die Leistungsstärke der neu gegründeten Spielgemeinschaft aus der TSG Salach und dem VfR Süssen (Absteiger aus der Regionenliga) nur schwer einschätzen konnte. Die Göppinger Mädels hielten den Ball zunächst geschickt in den eigenen Reihen und konnten sich mit zunehmender Spieldauer leichte Vorteile gegen die hoch stehenden Abwehrreihen der SGM Salach/Süssen erspielen. Milena Panitz setzte sich in der 30. Minute  auf der rechten Außenbahnl mustergültig durch, der flach hereingespielte Pass wurde durch die aufgerückte Isabel Ihring unhaltbar zum 1:0 verwandelt.  Nur 8 Minuten später erneut die gleiche Ausgangssituation, diesmal netzte jedoch die gegnerische Verteidigerin kurz vor der erneut einschussbereiten Isabel Ihring den Ball im eigenen Tor selbst ein. Mit Beginn der 2. Halbzeit wurden die Angriffe der SGM Salach/Süssen erwartungsgemäß agressiver, die Göppinger Abwehrreihe zeigte sich jedoch ebenfalls gut aufgestellt und ließ keine nennenswerten Torchancen zu, so dass es letzlich beim verdienten 2:0 Sieg der Göppinger Frauenmannschaft zum Auftakt in der Bezirksliga blieb.

Für den 1. Göppinger SV spielten:

Jaqueline Gackstatter, Sara Hauschild, Jenny Kleinhans, Sara Kreher, Edita Shala, Milena Panitz, Laura Koch, Laura Krieg, Martina Lausen, Diane Cooksey, Sarina Lanz, Isabel Ihring, Juliane Seifert, Celine Stegmaier, Maike Seifert

teaser website