Verdienter Sieg beim Mitfavoriten

11 September 2016

Im ersten Auswärtsspiel entführen die Göppinger Frauen verdient drei Punkte beim TSV Neckartailfingen.

Von Beginn an zeigten beide Mannschaften mit einer offensiven Einstellung, dass sie dieses Spiel für sich entscheiden wollen, entsprechend entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch. In der 27. Minute konnte Jenny Kleinhans nur durch ein Foulspiel vor der Straufraumgrenze gebremst werden, die zuvor bereits verwarnte Spielerin des TSV Neckartailfingen kassierte hierfür zurecht die gelb-rote Karte. Den fälligen Freistoß verwandelte Sara Kreher aus 18 Meter mit einem gekonnten Heber über die gegnerische Mauer zum 1:0 für die Göppinger. In der 2. Halbzeit stellte der TSV Neckartailfingen auf Doppelspitze um, doch darauf zeigte sich die Göppinger Defensive gut vorbereitet. Göppingen forcierte weiter das Spiel nach vorne, belohnt wurde dies mit dem 2:0 in der 63. Minute durch Isabel Ihring nach schöner Vorarbeit durch Milena Panitz. Bis zum Spielende lief nun ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Neckartailfinger, etwas Zählbares für die Göppinger kam dabei jedoch leider nicht mehr heraus.

Für den 1. Göppinger SV spielten:

Jacky Gackstatter, Sara Hauschild, Laura Krieg, Sara Kreher, Edita Shala, Diane Cooksey, Jenny Kleinhans, Isabel Ihring, Sina Pflum, Sarina Lanz, Milena Panitz, Laura Koch, Celine Stegmaier, Juliane Seifert, Svenja Bader

teaser website