Für das Achtelfinale qualifiziert

21 September 2016

Im Bezirkspokal Neckar/Fils erreichen die Göppinger Frauen mit einem 2:1 Sieg im Lokalderby beim TSV Wäschenbeuren das Achtelfinale.

Im erwartet spannenden Spiel auf dem Kunstrasenplatz in Wäschenbeuren stand es zur Halbzeit 0:0. Akzente setzte bis dahin insbesondere der Schiedsrichter, der den Göppingerinnen nach Foulspiel an Sina Pflum einen Strafstoß verweigerte, ebenso aber auch  dem TSV Wäschenbeuren einen Freistoss von der Strafraumgrenze nach Handspiel der Göppinger.

Göppingen erhöhte den Druck zu Beginn der 2. Halbzeit merklich und kam durch einen satten Schuss von Sarina Lanz ins linke Toreck in der 49. Minute zum Führungstreffer, versäumte jedoch in der Folgezeit, den Sack mit einem weiteren Tor zuzumachen. Wäschenbeuren suchte nun seinerseits den Ausgleich und die erste Unachtsamkeit in der Göppinger Abwehrreihe nutzte Maxi Roh zum 1:1  für den TSV Wäschenbeuren in der 80. Minute. Göppingen legte mit der Einwechslung von weiteren Offensivkräften nach um eine Entscheidung in der regulären Spielzeit zu erreichen. Isabel Ihring konnte schließlich in der 87. Minute eine scharfe Hereingabe von Svenja Bader aufs lange Eck zum Göppinger Siegtreffer maßgenau verwerten. Das Spiel schien nun gelaufen, allerdings sorgte der Schiedsrichter nochmals für weitere Spannung, indem er statt der angekündigten Nachspielzeit von 3 Minuten aus unerfindlichen Gründen 8 Minuten nachspielen ließ.

Die Göppinger Frauen treffen nun am 12.10.2016 im Achtelfinale auf den TV Eybach. Anpfiff ist um 19:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Göppingen.

Für den 1. Göppinger SV spielten:

Jacky Gackstatter, Sara Hauschild, Laura Krieg, Sara Kreher, Edita Shala, Diane Cooksey, Jenny Kleinhans, Isabel Ihring, Sina Pflum, Sarina Lanz, Milena Panitz, Laura Koch, Sabrina Hüppop, Elena Ayadi, Svenja Bader

teaser website