Sportbilanz Jugend 2017/18

28 Juni 2018

Sportbilanz der GSV-Jugend in der Saison 2017/18 ....

Saison 2017 / 2018

1. Göppinger Sportverein stellt zum Saisonende 2017/18 insgesamt 5 Meister.
17 Mannschaften, von den Bambini bis zu den A-Junioren, jagten in dieser Saison dem runden Leder nach und haben eine beeindruckende Saison gespielt.
Unsere U19/A-Junioren sind mit dem realistischen Ziel angetreten die Meisterschaft in der Bezirksstaffel zu gewinnen und in die Verbandsstaffel aufzusteigen. Dieses Ziel musste bereits einige Wochen vor dem Ende der Vorrunde revidiert werden. Leider war ein Großteil der Mannschaft nicht mehr Leistungsbereit und verweigerte die Mitarbeit in den Spielen und im Training. Ein kleiner Rest von Unentwegten machten sich nun daran, mit der Unterstützung der U17/ B1-Junioren zu retten was noch zu retten war, sprich den Abstieg zu verhindern. Was den Jungs gerade so gelungen ist. Leider hat dieser Kraftakt auch die hohen Ziele der U17/B1-Mannschaft zunichte gemacht. Auch hier wollte man mit einem starken Kader den Aufstieg in die Verbandsstaffel schaffen. Letztendlich reichte es nur noch zu einem guten ordentlichen Mittelfeldplatz. Die U16/B2-Junioren erreichten in der Herbstrunde den Aufstieg in die Leistungsstaffel und schlossen die Staffelrunde mit einem ordentlichen vierten Tabellenplatz ab.
Vor zwei Jahren gab es Überlegungen, die damalige U13-Junioren Mannschaft abzumelden, da zu Saisonbeginn 2015 nur noch vier Spieler von der Vorsaison übrig geblieben sind. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und dank der großen Unterstützung der Trainer des GSV konnte die Saison gespielt werden. Heute ist es genau diese Mannschaft, die als U15/C1-Jugend Bezirksmeister geworden ist und nun gegen den Bezirksmeister Rems/Murr 1. FC Normannia Gmünd um den Aufstieg in die Landesstaffel spielt – wer hätte das gedacht! Ambitioniert sind auch die U14/C2-Junioren in die Saison gestartet. In der Herbstrunde qualifizierte sich die Mannschaft für die Leistungsstaffel. Leider gab es auch in dieser Mannschaft gleich fünf Abgänge zur Wintersaison, die dem Lockruf eines vermeintlich sportlich besseren Vereins gefolgt sind. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und dank Unterstützung der D-Junioren Mannschaften konnte ein noch fünfter Tabellenplatz erkämpft werden.

Unsere U13/U12-Junioren von den vier D-Juniorenmannschaften haben eine hervorragende Saison gespielt. Drei der vier Mannschaften haben in ihrer Staffel die Meisterschaft gewonnen und zeigen, wie toll und qualitativ hochwertig unsere Trainer die Mannschaften weiterentwickelt und klasse Aufbauleistungen erbracht haben.
Auch im Nachwuchs unserer U11/U10-Junioren, im E-Junioren Bereich stellt der Verein vier Mannschaften, die eine gute Saison mit einem Staffelmeister gespielt haben. Unsere U9- bis U6-Junioren spielten im Herbst und Frühjahr jeweils Freundschaftsrunden und sind mit Eifer und Begeisterung dabei.
Die Jugendabteilung des 1. Göppinger Sportverein hat sich zu einem hervorragenden Ausbildungsverein für die Kids in jedem Alter entwickelt. Wichtig für den Verein ist, dass alle Jugendbereiche, bzw. Altersbereiche, mindestens einmal besetzt sind, damit eine Entwicklung innerhalb eines Vereins von den Bambini bis zu den Aktiven durchlaufen werden kann. Dies ist eindrucksvoll gelungen, dank der vielen ehrenamtlichen Trainer, die täglich hervorragende Arbeit für den Verein leisten.

Herzlichen Dank an Alle die zu diesem tollen Ergebnis beigetragen haben

Sportbilanz 2017 18