1.Spieltag 16.9.18 B1-Junioren Bezirksstaffel

06 Oktober 2018

1. Göppinger Sportverein - SGM Donzdorf/ Reichenbach 4:1

B1-Junioren / Verdienter Auftaktsieg in der Bezirksstaffel

Die B1-Junioren des 1. Göppinger Sportvereins gewannen am Sonntag, den 16.09. 2018 hochverdient mit 4:1 gegen die SGM Donzdorf/ Reichenbach in Ihrem Auftaktspiel zur Bezirksstaffel
Zu Beginn merkte man beiden Mannschaften die Nervosität im ersten Spiel der Saison deutlich an. Es war ein offenes Spiel mit viel Klein-Klein im Mittelfeld. Anfangs noch mit häufigen Ballverlusten auf beiden Seiten, dann wurde es aber sicherer und die Donzdorfer Gäste erspielten sich in der siebten Minute ihre erste Chance, der Ball strich knapp am Tor vorbei. Knapp vier Minuten später setzte sich Noah nach einem langen Ball auf der linken Seite gekonnt durch und spielte zurück in die Mitte, wo Carmine schon heraneilte und unhaltbar zum vielumjubelten 1:0 einnetzte. Kurze Zeit später wurde genau dieser Spielzug noch einmal gespielt, dieses Mal verzog Carmine leicht. Nun war Göppingen klar die spielbestimmende Mannschaft. Aber die Jungs aus Donzdorf kamen dennoch immer wieder gefährlich vor das Göppinger Tor, wo sie in der 19. Spielminute krachend die Latte trafen. Aber auch Kaan traf nach einem Eckball aus kurzer Distanz das Aluminium. Besser machte es dann in der 34. Minute Manu, der einen Freistoß aus weiter Entfernung durch Freund und Feind direkt ins Tor beförderte. Die letzte Chance vor der Halbzeitpause blieb den Gästen vorbehalten, Aldin konnte diese aber in glänzender Manier abwehren.
Nach der Halbzeitpause war den Donzdorfern deutlich anzumerken, dass sie hier nicht als Verlierer vom Platz gehen wollten. Sie erhöhten merklich das Tempo. Aber genau in dieser Sturm und Drangzeit der Gäste erzielte Stürmer Marcel das 3:0. Kurze Zeit später erzielten die Gäste den Anschlusstreffer und spielten weiter nach vorne, aber auch die Göppinger erspielten sich in schönen Kombinationen, meist über Ihre schnelle Außenstürmer, einigen Chancen heraus. Eine davon verwandelt wiederum Marcel, der in der Mitte goldrichtig stand, zum 4:1. Dies war dann auch der Endstand in einem durchaus ansehnlichen Spiel von beiden Mannschaften.
Herzlichen Glückwunsch zum Auftaktsieg!

Es spielten:
Aldin Arifovic (Tor), Noah Wohlfart, Carmine Feltro, Phil Sapper, Leon Alija, Zeboudj Zakarias, Manuel Mühleis, Tim Weiler, Ruben Maquenco, Marcel Morfoyannis, Kaan Horuz.
Gennaro Tipaldi, Emir Arci, Paul Rupp, Giovanni Schirinzi, Aryjend Elezaj, Emre Sentürk.

teaser website