3.Spieltag 30.9.18 B2-Junioren Qual.-Staffel 6

08 Oktober 2018

SV Ebersbach/Fils - 1. Göppinger Sportverein 4:5

Am 3. Spieltag der Quali-Staffel 6, kam es zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter. Beide Teams konnten die ersten Spiele deutlich gewinnen.
In der 12. Spielminute gingen die Gastgeber aus Ebersbach nicht ganz unverdient in Führung, da sie mehr Zweikämpfe gewonnen haben und zielstrebiger nach vorne spielten. Bis zur 30. Spielminute hatte Ebersbach uns sehr gut im Griff und wir spielten teilweise viel zu kompliziert und fehlerhaft nach vorne. In der 32. Spielminute fiel dann endlich der Ausgleich, nachdem wir uns sehr gut durchs Mittelfeld kombinieren konnten. Nur eine Minute später konnten wir das Spiel drehen und 2:1 in Führung gehen. Wiederum war dieses Tor sehr schön herausgespielt. In der 40. Spielminute sah der Gegner, wegen einer Unsportlichkeit gegenüber dem Schiedsrichter die rote Karte. Bis zum Pausentee hätten wir die Führung sogar noch ausbauen müssen, da wir nun sehr ansehnlichen und dominanten Fußball boten.
Halbzeitstand 1:2
In der 46. konnten wir nach einer tollen Einzelaktion auf 1:3 erhöhen. Als vermutlich alle dachten, dass Spiel sei entschieden, mussten wir in der 52. Minute den 2:3 Anschlusstreffer hinnehmen. Es entwickelte nun ein munteres Spielchen, da wir unsere Chancen nicht in Treffer ummünzen konnten. In der 58. konnte jedoch eine der vielen Möglichkeiten zum 2:4 genutzt werden, nachdem man sich super über den rechten Flügel durchspielen konnte. In der 70. Spielminute kam Ebersbach nochmal zurück ins Spiel, nachdem wir eine Standardsituation nicht verteidigen konnten. Bis zur 77. Spielminute war man zwar deutlich überlegen, wusste jedoch das Ebersbach mit nur einem Treffer sogar noch ausgleichen konnte. In Spielminute 77 fiel dann endlich das vielumjubelte 5:3 und die 3 Punkte waren so gut wie sicher. Zwar mussten wir mit dem Schlusspfiff noch ein Freistoßtor von weit außen schlucken, aber der Sieg geht völlig verdient an die Jungs aus Göppingen.
Endstand 4:5