Bewährungsprobe

11 September 2015
Vor einer großen Bewährungsprobe steht unsere zweite Mannschaft am kommenden Sonntag. Zu Gast im SV Stadion ist die zweite Mannschaft des SV Ebersbach.

Nachdem unsere Gäste in den letzten beiden Jahren denkbar knapp in der Relegation am Aufstieg gescheitert sind, gelten Sie dieses Spieljahr als Meisterschaftsmitfavorit. Schon daran kann man erkennen, welch schwere Aufgabe auf das Team der Rot-Schwarzen zukommen wird. Dieses Spiel kann man deshalb getrost als Gradmesser für den weiteren Saisonverlauf nehmen. Bei unseren Gästen vom unteren Filstal handelt es sich um eine sehr spielstarke Mannschaft, deren Stärke in einer starken Offensivabteilung liegt.
Es gilt deshalb für unsere Spieler diese Angriffsmaschinerie erst gar nicht ins Rollen kommen zu lassen. Dies bedeutet die Räume müssen sehr eng gehalten, der Gegner möglichst schon bei der Ballannahme gestört werden und die einzelnen Ketten sollten nicht allzu weit auseinander stehen. Bei gegnerischem Ballbesitz sollten sich deshalb möglichst alle Spieler hinter dem Ball befinden und etwa in Höhe Mittellinie die Stürmer mit der Abwehrarbeit beginnen. So kann gewährleistet sein, dass die gefährlichen Angreifer der Gäste nicht unbehelligt durch unsere Hälfte kommen können.
Deshalb ist es wieder sehr wichtig, als Mannschaft geschlossen aufzutreten. Jeder Einzelne muss bereit sein, für seinen Mitspieler da zu sein um sich gegenseitig zu helfen. Sollten wir dieses Gemeinschaftsgefühl wieder auf das gesamte Spiel übertragen können, bin ich mir sicher, dass wir dem Favoriten aus Ebersbach durchaus Paroli bieten können.
Es wäre deshalb natürlich wieder toll, wenn uns zahlreiche Fans lautstarke Unterstützung zukommen lassen würden.

Anspiel am Sonntag 13. September ist um 15:00 Uhr im SV Stadion.
  • Autor: Werner Böhringer

teaser website