Erstes Spiel im Jahr 2016

26 Februar 2016
Sollte der Wettergott mitspielen, bestreitet unsere zweite Mannschaft am kommenden Sonntag ihr erstes Punktspiel im neuen Jahr.

Die Reise geht in den Schurwald zum dort beheimateten FC Rechberghausen. Bei der dortigen zweiten Mannschaft hängen die Trauben bekanntlich sehr hoch, so dass es schon einer besonders guten Leistung unserer Rot-Schwarzen bedarf, um nach Spielende nicht mit leeren Händen dazustehen. Unsere sonntäglichen Gastgeber sind als sehr spielstark bekannt, so dass möglichst die Räume zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen sehr eng gehalten werden müssen. Dies bedeutet von der ersten Minute an mit vollem Engagement und kämpferischen Einsatz das Spiel zu bestreiten. Am besten die Kombinationsmaschinerie der Hausener kommt erst gar nicht ins Rollen. Die Gegenspieler sollten deshalb schon bei der Ballannahme gestört werden um den torgefährlichen Stürmern erst gar keine Gelegenheit zu einem Torabschluss zu geben. In der Vorwärtsbewegung sind unbedingt unnötige Dribblings und Fahlpässe zu vermeiden. Nur so kann gewährleistet werden, dass wir in der eigenen Hälfte nicht in Unterzahl kommen.
Doch ich bin mir sicher, dass alle Spieler, welche in Rechberghausen das rot-schwarze Trikot tragen mit der richtigen Einstellung ins Spiel gehen werden, um das anvisierte Ziel in Form eines Punktgewinnes zu erreichen.
Wir würden uns auch bei dieser schweren Aufgabe über zahlreiche und lautstarke Unterstützung vieler Fans sehr freuen.

Anspiel am Sonntag 28. Februar 2016 ist um 13:00 Uhr im Sportpark Lindach in Rechberghausen.
  • Autor: Werner Böhringer