Auswärtssieg

23 März 2016
Zu einem verdienten Auswärtssieg kam unsere zweite Mannschaft am vergangenen Sonntag beim Lokalrivalen FA.

In einem sehr fairen und guten Derby war unser Team gegenüber der klaren Niederlage in der Vorwoche beim SV Ebersbach nicht wieder zu erkennen. Von Anpfiff an waren die rot/schwarzen tonangebend und konnten sich auch einige Torchancen erspielen, welche aber anfangs samt und sonders vergeben wurden. So war es letztendlich Roman Hinz vorbehalten nach einer Standardsituation als er einen sehr schön getretenen Freistoß aus dem Halbfeld mit dem Kopf erwischte und unhaltbar in die Manschen setzte.
Auch nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Spiel. Als aber selbst zwingende Chancen, darunter sogar ein Elfmeter, nicht verwertet werden konnten, witterten die Gastgeber Morgenluft und starteten nun ihrerseits gefährliche Angriffe auf uns Gehäuse. Doch Analog zu unseren Stürmern wussten auch sie mit den besten Chancen nichts anzufangen.
Nachdem diese Phase aus Sicht der Rot/Schwarzen unbeschadet überstanden wurde, namen sie das Heft des Handeln wieder in die Hand und kamen ihrerseits zu guten Gelegenheiten. Letztendlich war es Christian Wittmann vorbehalten nach einer feinen Einzelleistung den Endstand zum 0:2 Auswärtssieg herzustellen.

Es spielten: Kretschmer, Jauß, Gröbel, Kupka M., Arslan, Kurz, Turi, Ürek, Hinz, Wittmann, Sekil, Detlov, Blickle und Mucelli.

Am kommenden Donnerstag wartet schon die nächste schwere Aufgabe auf unsere SV-ler. Zu Gast an der Hohenstaufenstrasse ist dann das Spitzenteam vom TKSV Geislingen. Um hier bestehen zu können, wird sicherlich nochmals eine Steigerung gegenüber dem Lokalderby notwendig sein.
Bei unseren Gästen handelt es sich um eine spielerisch sehr starke Mannschaft welche ihre Aufstiegsambitionen immer noch erreichen kann.
Doch ich bin mir sicher, dass wir mit der richtigen Einstellung, enormem Kampfgeist und Laufbereitschaft dagegen halten können um evt. einen Punkt in Göppingen zu behalten.

Anspiel am Donnerstag 24. März 2016 ist um 19:00 Uhr auf dem AWP Süd.

• Autor: Werner Böhringer