Gerechte Punkteteilung

24 Mai 2016
Mit einem gerechten 1:1 Unentschieden endete am letzten Sonntag das Lokalderby unserer zweiten Mannschaft beim TV Jahn.

Positiv zu bemerken ist die faire Spielweise welcher sich beide Mannschaften bedienten. So hatte die eingeteilte Schiedsrichterin der Partie keine größeren Probleme bei der Leistung.
Das Spiel selbst kam nur sehr schleppend in Gang, eine Mannschaft profitierte dabei von den Fehlern der Anderen. Es gab auf beiden Seite kaum einmal einen geordneten und konstruktiven Spielaufbau zu bewundern, so dass es wenig Torchancen hüben wie drüben gab. Kam es doch einmal zu einem viel versprechenden Torabschluss hatten die Stürmer ihr Visier falsch eingestellt und konnten nichts Zählbares erreichen. So fielen beide Tore eigentlich aus dem Nichts heraus, erst brachte Leonhard Kurz die Rot-Schwarzen in Führung, welche die Gastgeber kurz vor dem Halbzeitpfiff egalisieren konnten.
Auch nach Wiederanpfiff plätscherte das Spiel so vor sich und wenn sich Torchancen auf einer Seite ergaben, dann meistens wegen Fehlabspielen der anderen Mannschaft in der Vorwärtsbewegung. Da auch noch nicht gewohnte sommerliche Temperaturen herrschten, waren sicherlich alle Spieler froh als der Schlusspfiff ertönte.
Als Fazit gilt, unsere Rot-Schwarzen können es sicherlich besser, bei diesem Lokalderby konnte es aber nicht umgesetzt und deshalb endete das Spiel mit einem letztendlich gerechten Unentschieden.

Es spielten:
Kretschmer, Jauss, Kurz, Kupka, Wittmann, Hinz, Sabuglicev, Lentner, Arslan, Secil, Mucelli und Turi.
  • Autor: Werner Böhringer