Vielversprechender Anfang

23 August 2017
Im ersten Spiel des gerade begonnen neuen Spieljahres 2017/18 musste unsere völlig neuformierte zweite Mannschaft zum ersten Spiel in den Schurwald reisen.

Gastgeber war der TSV Wäschenbeuren mit seiner zweiten Mannschaft.
Die ersten Minuten verliefen noch etwas holprig, man merkte dem Team den gewaltigen Umbruch an.
Doch mit fortdauerndem Spiel wurde das Zusammenspiel immer besser und die Mannschaft kam immer mehr auf. Sie konnte sich auch einige Torchancen erspielen, scheiterte jedoch manchmal sehr knapp. Aber auch die Gastgeber konnten sich einige Gelegenheiten herausspielen, hatten aber auch ihr Visier nicht richtig eingestellt.
Nach dem Seitenwechsel dann ähnliches verteiltes Spiel, wobei unsere rot/schwarzen allerdings die weitaus klareren Torchancen hatten.
So lebte das Spiel von der Spannung, statt von Toren und man trennte sich letztendlich schiedlich, friedlich mit einem leistungsgerechten 0:0.
Die gezeigte Leistung lässt allerdings optimistisch nach vorne schauen und man kann hoffen, dass sich das junge Team im Laufe der Saison vor allen Dingen in der mannschaftlichen Geschlossenheit noch steigern kann.
Einzelaktionen sind richtig und wichtig, doch manchmal ist eben ein Abspiel zu einem besser postierten Mitspieler sinnvoller. Doch dies ist sicherlich ein Lernprozess und wird mit der Erfahrung und Spielpraxis der jungen Spieler noch kommen.
Es spielten: Di Matteo, Esen, Kiflu, Miranda, Gandjoun, Gramüller, Schorpp, Camara, Tachstidis, Secil, Kongira, Dongala, Gein, Bediako.
  • Autor: Werner Böhringer

teaser website