Erstes Heimspiel

08 September 2017
Am kommenden Sonntag stellt sich unsere neuformierte zweite Mannschaft zum ersten Mal in diesem Spieljahr zu Hause vor.

Zu Gast ist das Team vom FV Faurndau II. Da diese Spiele gegeneinander in den letzten Jahren immer sehr eng und umkämpft waren, ist auch am Sonntag sicherlich mit einem knappen Ausgang zu rechnen.
Nach der wenig berauschenden Vorstellung beim letzten Auswärtsspiel in Birenbach, sollten sich unsere Rot-Schwarzen wieder an die Grundtugenden des Fußballs erinnern.
Diese sind Einsatz und Kampf von Anpfiff an. Über diese Grundtugenden und einer mannschaftlichen Geschlossenheit ins Spiel finden, dann werden sicherlich auch die Kombinationen zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen wieder besser klappen und man wird sich dann hoffentlich auch Torchancen herausarbeiten.
Die Kompaktheit des gesamten Teams muss gewährleistet sein, damit der Spielaufbau des Gegners bereits vor der kritischen Zone unterbunden werden kann. Dies bedeutet auch, in bedrängter Situation lieber einmal einen unkontrollierte Befreiungsschlag wagen, als einen unnötigen Ballverlust riskieren. Auch unnötige Einzelaktionen, vor allen Dingen in der Vorwärtsbewegung sollten vermieden werden.
Sollte dies alles auf dem Platz umgesetzt werden können, bin ich mir sicher, dass uns der angestrebte Punktgewinn gelingen wird.
Auch bei dieser Heimspielpremiere würden wir uns wieder über zahlreiche und lautstarke Unterstützung der Fans sehr freuen.

Anspiel am Sonntag 10. September 2017 ist um 15:00 Uhr im SV Stadion.
  • Autor: Werner Böhringer

teaser website