Derby gegen Frisch Auf Göppingen

15 November 2018
Das Spiel beider Mannschaften begann sehr taktisch und abwartend.
Im Laufe der ersten 45 Minuten kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden.
So dauerte es bis 25. Minute bis Benjamin Maisch mit einem Schlenzer das 1:0 erzielte. Die Heimmannschaft kam über Ballbesitz und langen Bällen immer besser ins Spiel und so ließ der Anschlusstreffer in der 60.Spielminute nicht lange auf sich warten. Dies war zu gleich auch der Halbzeitstand.
Zum Anfang der zweiten Hälfte kamen die Rot-Schwarzen motivierter, zielstrebiger und zielgerichteter ins Spiel zurück, erarbeiteten sich gute Möglichkeiten, die jedoch nicht sauber zu Ende gespielt wurden oder die Abwehr der gegnerischen Mannschaft klären konnte. Durch den Führungstreffer in der 60. Spielminute von Yaya Schwenk, der mit einem harten Schuss ins obere Eck einschlug, wurde das Auftreten belohnt und dem Gegner die Moral genommen. Weitere Treffer durch Yaya Schwenk 70. Spielminute, Pascal Kreher 80. Spielminute und Elian Schwenk in der 85 Spielminute wurde der Spieltag mit einem verdienten Derbysieg beendet.
Endstand Frisch Auf Göppingen - 1. Göppinger Sportverein 1:5